南昌市青云谱区成功召开新的社会阶层人士联谊会成立大会

发布时间:2019-07-11[关闭][打印]
 ?

? 79日,南昌市青云谱区新的社会阶层人士联谊会第一届第一次会员代表大会在青云谱区行政中心第四会议室隆重召开。区委书记孙毅、市委统战部副部长麦建宁出席会议并讲话,区委常委、统战部长黄云松,区人大副主任毛国荣,市新联会副会长吕金保,区各民主党派、知联会、工商联主委或主要负责同志及区新联会全体会员代表共计70余人参加本次会议。

   会议审议通过了《南昌市青云谱区新的社会阶层人士联谊会章程》、《青云谱区新联会选举办法》,选举产生青云谱区新联会第一届理事会以及监事会领导班子。优联投资董事长吁辉同志当选区新联会第一届理事会会长。
  会上,市委统战部副部长麦建宁就深刻认识新阶层统战工作的重要意义、充分发挥新联会职能作用、探索创新新联会工作和活动模式三个方面提出了指导性意见。他希望青云谱区新联会团结带领全区新的社会阶层人士发挥独特优势,开拓进取,扎实工作,为做大做强做优大南昌都市圈,打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出更大贡献。最后,孙毅代表区委、区政府向区新联会的成立表示祝贺,并对区新联会提出了三点希望:一是从“新”入手、二是向“心”出发、三是为“兴”同行,希望区新联会在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,贯彻落实好习近平总书记在江西调研时的讲话精神,团结带领全区广大新的社会阶层人士,牢记使命、发挥优势、开拓创新,扎实工作,打造“人文生态慧圃、都市产业新城”作出新的更大贡献。