青山湖区召开区委统战工作领导小组暨全区统战工作会议

发布时间:2019-05-22[关闭][打印]

  ?

  2019510日,青山湖区委统战工作领导小组暨全区统战工作会议在区会议中心一楼召开。区委统战部副部长肖俊同志传达全国、全省统战部长会议及全市统战工作会议精神,区委统战部常务副部长邹海云主持会议,区委常委、统战部长詹洪武出席会议并讲话。

  詹洪武在讲话中全方面总结回顾了青山湖区统一战线2018年工作,一是切实增强了党对统一战线的集中统一领导;二是切实发挥了统一战线工作优势;三是切实夯实非公经济发展基础;四是切实维护民族宗教领域稳定;五是切实提升为侨服务能力;六是切实加大党外干部培养力度。并重点对青山湖区统一战线2019年工作作了全面的安排部署,指出主要要做到六个抓好:一是坚定统战工作的政治方向;二是提高多党合作能力水平;三是促进非公有制经济“两个健康”成长;四是履行民族宗教工作职责使命;五是壮大爱国促统力量;六是加强统一战线队伍建设。

  詹洪武强调,新时代统一战线要有新气象新作为,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋发有为,努力开创统战工作新局面,为建设美丽幸福青山湖作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!