凝心聚力 主动作为 奋力助推大南昌都市圈发展---农工党市委会

发布时间:2019-01-10[关闭][打印]

  

  2018年来,在市委的坚强领导下,全市上下围绕做大做强做优大南昌都市圈目标,聚焦高质量跨越式发展,迎难而上、奋发有为,有力推动经济运行稳中有进,经济社会发展取得显着成效,圆满完成了年初确定的各项目标任务。农工党市委会及全市农工党员对今年取得的突出成绩表示由衷的钦佩。

  殷美根书记在全会上的重要讲话,从发展向好态势更加巩固;产业集聚效应更加显现;城市建设功能更加完善;管理品牌形象更加彰显;创新内生动力更加充足;政治生态环境更加清明等六个方面准确客观的总结了今年市委常委会的工作,全面部署2019年乃至今后一个时期的工作重点和奋斗目标,动员全市上下强化首位担当,展现省会作为,奋力在大南昌都市圈建设征程中续写高质量跨越式发展新篇章。殷书记的讲话提纲挈领,谋篇长远,为南昌的发展指明了方向,农工党市委会及全市农工党员对今年全市工作的规划深表赞同和支持。

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是我市做大做强做优大南昌都市圈的起始之年。农工党南昌市委会将在中共南昌市委的正确领导下,在市委统战部的联系指导下,深入学习贯彻市委十一届六次全会精神,把全市农工党员的思想凝聚到全会精神上来,主动作为,从以下三个方面谋划今年的工作:

  一是坚定正确的政治方向,提高政治站位。坚持中国共产党领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习中共十九大、十九届二中、三中全会以及省委十四届七次全会和市委十一届六次全会精神,引导全市广大农工党员高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持“四个自信”,树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。

  二是围绕中心,服务大局,积极履职建言。发挥优势,勇于担当,紧紧抓住市委市政府决策关注点,围绕健康南昌、美丽南昌建设作为参政议政重点内容,聚焦大都市圈建设、体育产业发展等重大课题深入开展调查研究,主动有序参与政党协商,积极开展脱贫攻坚民主监督,在大南昌都市圈建设贡献智慧和力量。

  三是全面加强自身建设。坚持问题导向,围绕思想建设、组织建设、作风建设和制度建设四个方面,切实提升自身建设科学化水平。进一步完善内部监督,着力提高党员“五种能力”,为新时代多党合作事业作出新贡献。