南昌市侨界庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺汇演举行

发布时间:2019-06-25[关闭][打印]
   ? 622,南昌市侨界庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺汇演举行。全市200多名归侨侨眷欢聚一堂,畅叙乡情。省侨联主席张知明,市委常委、统战部长乐文红,省政府参事、原市人大常委会副主任罗慧芬,市政协秘书长饶小敏,市政协港澳台侨和外事委员会主任熊墨明,省侨联华侨文化交流服务中心主任李自平,市委宣传部副部长万晓东等到场观看。市委统战部副部长、市侨联主席刘小坚致辞。市侨联副主席陈铭、许日强、陈晓娟、郑建生出席。

  

  

  ? 文艺汇演在舞蹈《心声》中拉开序幕,近百名演职人员围绕“颂歌献给党,侨心向祖国”的主题,载歌载舞,庆祝新中国70华诞。歌曲《芦花》、《阳光路上》、《中国军魂》、《我爱你,中国》365体育投注奖金提现饱含深情地倾诉了侨界群众对党和祖国的无限热爱,舞蹈《蜻蜓》、《寂静的草原》展现了中华优秀传统文化独具的魅力与涵养,交响乐《红旗颂》、《冰山上的来客》、《光荣的凯旋》、《北京喜讯》等表达了侨界群众对实现中华民族伟大复兴“中国梦”的坚定决心和信心,演出在合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

  

  

  

  

    整场演出历时一个半小时,节目精彩纷呈,场内气氛热烈,共同表达了侨界群众祝福祖国繁荣昌盛、祝愿家乡幸福美好的真情实感。